Ас-Сульх. Перемирие Худейбии

Тебуев Шукур Шабатович
Аль-Баб 57
Ас-Сульх – перемирие Худейбии



V;MDLXVII / 6 567

Долго жил войной Асхаб.
И с оружием лишь спали.
Хоть Великий был Араб –
От войны той все устали.
Делу Бога подсоби –
Хойля Ллахи что ркаби,
Звали так на Гъазауат
Много лет уже подряд.
Тактика – меняет дело.
Цель – всё та же оставалась,
И Кааба дожидалась,
Потому продолжим смело.
Коли лёгок стих и свеж –
Избежал речей невеж.


Сон Пророка


V;MDLXVIII / 6 568

Сон Пророка – вещий только,
Откровенья дополняет.
Видел он таких уж сколько…
Гъумру так он совершает.
И выходит этим в путь,
С ним людей там не чуть-чуть –
Тысяча Людей идёт,
С ней Четыреста, в поход.
Лишь мечи с собою взяли,
Путники как все берут.
Не найдёшь кольчуги тут –
Не войну же начинали.
Бог По-Своему решил,
Вновь людей Он научил…

V;MDLXIX / 6 569

Осознанием живём,
Что в той Сире получили,
Субмариною плывём,
Мысли все хоть отключили.
Научил всему Пророк –
Кто понять всё это смог.
Многие то понимали,
Пониманье передали.
И спасибо им за это.
Тяжело хотя в ученье –
Важно в деле приобщенье,
Сердце искорку от Света
Этим делом получило,
Горести навек забыло.


Запретные месяцы


V;MDLXX / 6 570

У арабов был закон:
В месяц Хурум – нет войны.
Пусть отца убийца он.
Жили раньше так они.
Раджаб – через три – там Три,
Календарь луны смотри.
И в Зу-ль-Хидджа Таха вышел,
Курейшит о том прослышал.
На эмоциях народ:
И закон свой – нарушает,
Пилигрима – не пускает…
Чуть ли не к войне зовёт?
Худейбия – остановка,
Будет в деле рокировка.

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26