Страшно не то, что бывает там где-то

Александр Шабельский
Страшно не то, что бывает там где-то
Страшно тогда, когда вместе с тобой
Вдруг отторгается наша планета
С солнцем горящим над головой

Нет, не они исчезают навечно
Ты только гаснешь, как спичка в ночи
Живший красиво и очень беспечно
Как на базаре крутом калачи

Страшно поленом быть в огненной печке
Иль калачом, ну а хуже овцой
Лучше бы лодочкой плыть мне по речке
Или, как кони труситься рысцой