растрёпанные зеркала весны - 6760

Август Май
растрёпанные зеркала весны
07:07
Публикация номер 6760

это она, Великая Красотка, решила разорвать белый кафтан Зимы;
снежную шубу, брошенную Огромной Белой Королевой -
но - подслеповато из своих бетонных пор, как сурки,
выглядывая, - мы
как котята начинаем поцарапывать кристаллы драгоценных снежинок,
глядя, как Весна ветругается с Зимой,
как она рвет её покровы,
и сокрушает зимние мосты;

о, как Весна бушует в этой белой шубе!
как рвет вокруг небес и просторов зеркала -
как будто сорвавшиеся с цепей псы и выпущенные из бутылок джинны
пружинами устраивают праздник сокрушенья после сотворения в день седьмой -
мы в эти зеркала растрёпанные видим себя, и кроме
отражений мы видим зелени и цветений основания простых
песен и стихотворений,
спускаясь с холодов, как слоны на парашюте,
прямёхонько в обрывки зимних дел, что Весна сорвала,
и зря соврал февраль,
что нету зазеркаль.

             21 марта  2020 года примерно 07:21

***