Полёт

Юрий Красильников 5
В огромном зале я один.
Свободен голос. Плеск движений.
Из недоступнейших глубин,
Из тьмы забытых наваждений,
Со всех страниц моей судьбы
Всесильным ангелом восторга,
Как света яркие клубы,
Все мысли – все мои рабы,
Все чувства, без условий торга,
Летят над ужасом Голгоф,
Летят над сладостью распятий,
Плывут; и страшных берегов,
Где злые скалы узких лбов,
Где страх обыденных понятий,
Уже не видно вдалеке…
Я счастлив, я сегодня  вечен.
Струится вечер, и в руке
Его, как срезанный букет,
Пылают озарений свечи.