Облака это острова

Нил Сорняков
Облака – это острова,
Кочевые архипелаги,
Будто вырезаны из бумаги
И отпущены на века.
Очертания облаков
Словно край родных берегов
В голубой глуби океана.
Их заметив в морской дали,
Ускоряют бег корабли
И волнуются капитаны,
Жадно вглядываясь в закат,
Различают желанные знаки -
Вот - изломанная река,
Вот - укол Петропавловской шпаги.
Ах, лукавые белые флаги,
Ведь земля ещё далека.
Вы – клочки невесомой влаги.
Вы-  всего лишь так, облака…