И псы тоскуют о былом

Сергей Александрович Семенов
               
Кости не тронуты, в миске железной
Стынет всю ночь, мною налитый суп. 
А говорить, что-то ей бесполезно,
Судя по взгляду, пёс вовсе не глуп.   

Сука от скуки не есть уж неделю,
Принял хозяина дальний погост.
Летом под липами вместе сидели
В старом саду с ароматами роз. 

Время не лечит сердечные раны,
Все это просто пустые слова.
Снова спустились на землю туманы,
Снова грущу я, моя голова.   

Серая дымка висит над оврагом,
Серая дымка осеннего дня,
Клён у дороги заросший бурьяном
Юного, видом, напомнил меня.

Молча, усядусь в тиши на крылечко,
Крутится сука, ласкаясь у ног.
Месяца я этой ночью не встречу,
Он не подсядет ко мне на порог.

Кости не тронуты, в миске железной
Стынет всю ночь, мною налитый суп. 
А говорить, что-то ей бесполезно,
Судя по взгляду, пёс вовсе не глуп.   
               
16.03.2020г.