Когда сон свой тебе пересказал

Олег Мордик2
В  моих глазах туман выедает  зрачки
Я хотел уйти вверх по ступеням вниз
Я хотел тебя найти прежде,  чем пропадёшь
В  стороне заболевших снегов,
за   которой  простыл  дождь…

Я хотел подарить на память  слова
Они пришли  в мой сон без тебя
О том, как любят, не любят, молчат, говорят
О том, как  сносит ветер чердак
О том, как страх – крыса с хвостом
Может проникнуть в любой крепкий дом
Пусть под замком, пусть в нём есть любовь
Даже пусть  никогда в нём  не тухнет огонь

Как жизнь иногда напоминает вокзалы
И бедные Ангелы на рельсах скучают
Их крылья  помяты, им жизнь наша в тягость
Обратно на небо взлететь держит старость
Так долго жить среди нас, среди подлости
Пить наши годы, травится безвольностью
Каждый   день порохом тлеть во  взведённых курках
Без любви, без надежды  всех смертных понять

                *******


Я хотел разбить слова о молчание 
Там, где рождается свет, темнота не находит прощения
Хрип голоса напоминал рычание сухого ручья
Лилии плывут  в песке,  цепляют корни за облака
И в белые фразы  вплетается   чёрный смысл
Жизнь  задевает  смерть,   груз  200  -  цинк
Вкус  эвтаназии  заполнил  клетки стволовых  пней
С цепи сорвался рак внутреннего предела скоростей

А оглядываться назад,  не оглядываясь,  не научились
Снимаем  дыхание  с губ на засвеченный негатив
Мне кажется, ещё чуть – чуть и мы  - бы влюбились
Как влюбляется пуля   в висок
Как влюбляются голуби  в воркование стаи
Подворотни  в колодцы  безродных   дворов
Как крыши влюбляются в небо над ними
Самоубийцы  –  в  последний полёт

Разлюбить,  как  и влюбляться,   нас не заставят
Ни открытые окна за шторами глаз
Ни тяжёлые  сны в дыхании лёгких
Ни скрежет  в сердечных клапанах
Под  лужами  люки  к асфальту  приникли
Под ними сбежавшие от суеты
Так – же влюбляются  в жизнь свою прошлую
Среди испражнений, среди не любви
Одинокие и свободные  бомжи

А шёпот теней, как больница при морге
Ищет место  прислонится,  выжить
Среди наваленных  трупов и отрезанной плоти
Спит безумие под протекающей крышей
Где санитары, как трупы, трупы, как санитары
Где тихо от рыка звериных газов
И  стонут молитвой  рубцы моих  фраз
Когда сон свой тебе на словах пересказал