Умом не понять

Сернов 2
Народу, мозги пудрят намеренно
Лукавством ездят по ушам.
Всё давно в России проверено
Истину, никто не скажет нам.
Ради чего ныне всё затеяно
Намерения благие в словах звучат.
Такими загадками всё овеяно
И вправду такому не каждый рад.
В чём подвох, умом не понять
Ясно одно, что борьба идёт.
Какие поправки и как трактовать
Что после принятия страну ждёт?
Сомнения в итогах голосования есть
Когда народ голосует гладко.
Затоптана в грязь совесть и честь
Общество теряется в догадках.
Зачем, почему и куда идём
Ясного ответа давно нет.
Нас заверяют, всё будет путём
Мы искренне верим десятки лет.