Всемирному Дню Поэзии

Юрий Тригубенко
                Посвящаю.

Товарищи по слову, по перу!
Позвольте вас поздравить всех, поэты!
Жаль, за столом вас всех не соберу:
Ведь Карантин! Вы знаете про это.
Но, не боясь кого-то заразить,
Скажу я вам: «И так мы все заразны! -
Стремленьем не предать своей стези,
Хотя наш слог и почерк самый разный!
И нет таких, кто в слово не влюблен,
Кто б о Любви не пел с восторгом песни!
Талант поэта нервом оголен.
Посол Добра, он чужд и лжи, и лести.
Давайте вспомним в этот День и тех,
Кто Славой был и гордостью Парнаса!..
Храни, судьба, вас! Дарит пусть успех,
Потомкам Александра и Тараса!



21.03.2020 г.
Фото из Ин-та.