Лето в цветастой рубашке

Николай Печёнкин
Шёпот берёзовой рощи,
Пение птиц на лугу,
Лето июньское хочет
Видеть невестой тайгу.

Видеть траву и деревья
В разнообразных цветках,
Всем подарить ожерелья,
Те, что не купишь в ларьках.

А у тропинки калины
В жемчуге белом стоят,
Ждут своего Властелина,
Встретится с летом хотят.

Лето в цветастой рубашке
Ходит по русской земле,
Дарит простые ромашки
Нам, чтобы было светлей.