В нашем доме ворчит домовой

Аполлония Делос
В нашем доме ворчит домовой.
А за окнами мечется вьюга. 
Замерла-притаилась округа,
Засыпает всё снегом с лихвой.
В нашем доме ворчит домовой…

А за окнами мечется вьюга,
И в душе непонятная грусть, 
Кружит, вьюжит, снежит – ну и пусть!
Я пошлю за ветрами, что с юга.
А за окнами мечется вьюга…

Замерла-притаилась округа.
Непогода хозяйкой шумит, 
Печь протяжно трубою гудит –
Так и спорят, ругая друг друга.
Замерла-притаилась округа…

Засыпает всё снегом с лихвой.
И не видно ни зги – всё пропало,
За окном беспросветно так стало,
Но у печки тепло и покой.   
Засыпает всё снегом с лихвой…

В нашем доме ворчит домовой.
Непогода шумит и бунтует,
И на окнах узоры рисует…
Песня маменьки - голос родной.
В нашем доме ворчит домовой…


***