Жертва стетоскопа

Сергей Мазенков
Запуган "айболитами",
Гастритами,колитами
И мраморными плитами,
И справкой на тот свет;
Стерильными палатами
И белыми халатами,
И думаю о фатуме
С пилюлькой на обед.

Парировать тут нечем мне,
Прислушиваюсь к печени,
Но чувствую в предплечии
Не найденный дефект.
Авось намажу мазями,
Чтоб рёбра не вылазили,
А то без эфтаназии
Слабеет интеллект.

Врачи,конечно,добрые,
Хоть с рюмкою и коброю.
Показывал я рёбра им
И кое-что ещё.
Отнекивались шутками,
Потом носились с "утками",
Видать,там что-то жуткое,
Раз всё везде течёт.

В больнице всё наглажено,
Подушки есть у каждого
И режут там не заживо
С уколами и без.
Хоть шприц и одноразовый,
Наркоз берёт не сразу ведь, -
Поди потом доказывай,
Что это - энурез.

А коль уж чрево вспорото,
То с выпиской не скоро там.
Скучают вовсе хворые
В уютном холодке,
Ведь выйти за околицу
Никто из них не тронется
Из запертой покойницкой
С иголкою в руке.

И брезговать тут нечего,
Раз койка обеспечена.
Такая ж человечина
До них валялась тут.
Пустует помещение,
Хоть и без отопления,
Зато бытует мнение,
Что здесь почти не мрут.

Кольнуло что-то в темени -
Про морг я не ко времени,
Не доставало бремени
Скопытиться в жару.
Пророчили жизнь длинную,
А как возьму да сгину я?
Схожу пока с ангиною,
Авось и не помру.

Больница современная,
Любому откровенная.
Напяль бахилы сменные
И стенку подопри.
К врачам добиться мочи нет -
То кумовья,то дочери.
Придёт же моя очередь
Недели через три?

А так - лечись и радуйся,
Что не с тобою гадости.
Вот поломали градусник
И бросило всех в жар.
В помойку хоть стекло б снести -
Нагрянут ведь из области
И за такие доблести
Порежут гонорар.

Беда с регистратурою -
В окошке - дура дурою,
Сидит всегда понурая,
Похоже,на сносях.
Попросишь "медицинскую" -
Шипит,как пиво "Клинское".
Мы не нужны и близко ей,
Как ломота в костях.

Конечно,тут не Ибица, -
На ужин - каша с рыбицей
И штукатурка сыплется
В тарелку - не зевай.
Но доктора хорошие
И лечат очень дёшево,
В углах,вон,лики Божии,
А стало быть,тут - рай.

Болящие с сиделками,
Кто остывает - с грелками,
Написано же:"Welcome",
Увидит и слепой.
И ждут нас с распростёртыми
С восьми до полчетвёртого, -
Ну не пошлёшь же к чёрту их
Гулять на Лимпопо.
2020