И словом вздрогнуть душам помогаешь

Георгий Целищев
Твоя душа как будто расцвела,
Проснулась и на мир взглянула,
Незнамо из какого вещества,
Поэта нет, когда душа заснула.

Похоже так  рождается любовь,
И вечность обретает силу,
Бежит, спешит  по венам кровь,
И каждый миг ты радуешься миру.

А иногда от боли ты вопишь,
И от беспомощности руки к небу
тянешь,
Но всем невзгодам противостоишь,
И словом вздрогнуть душам помогаешь!