Быть Поэтом

Майя Горбунова
Господи, как тяжело быть поэтом,
Если пишешь ты не для себя,
Если ты несешь источник света
И гордыню бьешь сильней всегда;
Если ты спасаешь мир собою
И, пытаясь что-то донести,
Внутренне себя меняешь снова,
Гордости не дав туда зайти;

Господи, как тяжело быть поэтом,
Если каждый отданный сюжет
Повергает душу, да и тело
В стрессовый качающий момент;
Это вам не милые картинки,
Что рисуют показать себя:
Это силы, действия и грозы,
Что бушуют внутренне всегда!

Господи, как тяжело быть поэтом
Не для славы и не для деньжат,
Если ты несешь источник света
И не раз за это был распят!
Если все, что отдано тобою
Было не позерство и не блеск,
Значит, ты еще чего-то стоишь,
Значит, ты по-прежнему Поэт.

30.01.2020