Без паники!

Владимир Житников
               


                Не шарьте взглядом по кустам,
                Не всматривайтесь в лица –
                За нами ходит по пятам
                Невидимый убийца.

                Пощады  от злодея нет,
                Нет на него управы:
                Ведь он не носит пистолет,
                Кастеты и отравы.

                Нет для него границ, препон.
                И, пользуясь моментом,
                Уверенно шагает он
                По разным континентам.

                Внезапно этот хулиган,
                В людском сознании  вырос.
                Среди собратьев разных стран
                Короновался вирус.

                В наглянку это естество
                Гуляет по планете
                И не боится никого,
                Как вор в авторитете.

                Но не робей, народ, не трусь.
                Ведь все прекрасно знают:
                Тому, кто двинется на Русь,
                В итоге наваляют.

                Мы пережили войны все
                И атомный реактор –
                Привычно в поле по весне
                Усядемся на трактор.

                Зависнет в небе пыль столбом
                Над гостем из Китая,
                И мы забудем обо всем,
                Помимо урожая.