Подснежники

Николай Печёнкин
Своей семейкой дружной
На взгорье собрались,
И белым, возле лужи,
Букетом зацвели.

Невинные создания
В проснувшемся лесу
Ко мне сегодня, знаю я,
Весну в руках несут.

Ещё лежат под елями
Тяжёлые снега,
Молоденькой газелью
Бежит в ручьях вода.

Ещё морозец-молодец
Приходит по ночам,
Подснежники, как золото,
Несут елей очам.