Жизни суть

Александр Сауков
Мы сами станем Солнышком на небе,
Чтоб думать и нести в наш мир добро.
Мечтать о жизни и насущном хлебе,
С судьбою в споре ставить на зеро.

Сосредоточить всё на позитиве,
И негатив тогда уходит прочь.
Всё будет хорошо, стать терпеливым,
И беды все твои уходят в ночь.

Делиться нужно радостью и счастьем,
Подать пример: родным своим, друзьям.
И стать не заменимой, общей частью,
Делить печаль и радость пополам.

Позволить быть счастливым - без причины,
Лишь потому, что вы на свете есть.
Чтобы в семье, главою был мужчина,
Надёжный и любить его - за честь.

Чтоб женщина была, как Солнце рядом,
Верна, в делах семьи своей - искра.
За все труды была ему наградой,
Любила мужа и была добра.

Семья была, чтоб семеро по лавкам,
И радоваться людям на пути.
Верь в чудеса и знай, что сам им автор,
Суть жизни, чтоб в трудах своих найти.

На улице пусть Солнце дарит радость,
А к урожаю если будет дождь.
Пускай не в тягость будет наша старость,
И сбудется всё то, чего так ждёшь.

Хорошее искать в вещах и людях,
И жить для всех с раскрытою душой.
Не ждать, что блага вам дадут на блюде,
Дерзать и обрести в душе покой.

21.03.2020 г.                АС