ЛЕС

Николай Кулинкович
              Послушаю родные голоса
              Оттаявших и опьяневших птиц,
              Еловую иголочку в усах
              Найду и пожую, и кану ниц .
                Здесь сосны - словно мачты кораблей,
                В ручьях- заиндевелая роса .
                Здесь  дышится и любится смелей
                Во все - надежды, чувства и глаза .
              Костры по вечерам как маяки,
              И тихо, словно в мире ты один ...
              Трава, слегка пригубивши руки,
              Тепла, как боль утраты позади .
                Безлюдные дороги не пылят,
                Ласкающее солнце не печёт,
                И небо синевою манит взгляд,
                И даль к себе как женщина влечёт .
              Порою я лежу здесь, словно лист -
              Опавший, но прости, ещё живой -
              Пред Богом и собой до боли чист -
              От смерти до рождения  лишь твой .
                Как этот просыпающийся лес,
                В подснежниках сквозь жухлую листву .
                Я снова, слава Богу, что воскрес -
                Люблю, мечтаю, верю и живу .
              (18.04.2002г)