Спасибо, мой дед

Курилова Сакова Елена
  март 2020г.
История в лицах…
      Листаю страницы
            Тех довоенных лет.
Листаю, читаю,
        Запоминаю
             Каким был мой дед.

Высокий, кудрявый,
         Взгляд синий упрямый,
              В глазах – огонь.
С осанкою бравой,
         Сын Абрама,
               В руках гармонь.

И имя славное:
         Дед назван Иваном-
               Имя Руси.
Всё делал умело,
         Берясь за дело-
                Хватало сил.               

Как  люлька ладони,
          Ему б молодому
               Детей кохать.
Как крыльями птицы,
         Ему б молодицу
               Любить-ласкать.

К семье бы с заботой,
         Ходил бы работать-
                Хлеб сеять-растить.
А он гордо,
         Ушёл на фронт,
                Чтоб сын мог жить.

Под Ленинградом,
          Где пули градом,
                Погиб мой дед.
И только память
          Способна ранить-
                Войны рикошет.
               
История в лицах…
      А мир уж длится.
            Так много лет.
Живу, мечтаю,
        Войны не зная.
             Спасибо, мой дед.