Сегодня день поэзии

Павел Мягкий
Откуда мысли и слова,
Сметая скучную обыденность,
Летят, слагаясь в строки. Карнавал,
Закружит в вихре новое открытие.

Таланта верная сестра,
Что краткостью зовется издревле.
Скользить по древу словом помогла,
Отдав лишь прозе растекаться, как царевне.

Я словоблудие клейму,
И в двух словах я смыла больше вижу.
Чем в толстом томе, не пойму,
Двенадцать строчек мне родней и ближе.

21 Марта 2020 года.