Отгремели давно бои

Курилова Сакова Елена
    март 2020г.
Отгремели давно бои –
Сдались вороги.
Только сердце всё болит-
Войны всполохи.

Нет семьи и дома нет –
Незатронутых…
И спустя 75 лет
Слышим стоны мы.

Стонет матушка-земля
От снарядных ран,
И редеют день ото дня
Ряды ветеранов.

Письма старые лежат-
Треугольники.
И течёт из глаз слеза-
Читать больно их.

Никогда не зарастут
Раны - ранищи,
Не забудутся войны
Той пожарища.

41 – 45 год,
Как столбы границ.
Полегли не рота, не взвод –
Миллионы лиц.

Запорошит боль снежком,
Дождичком польёт.
Но не спрятать глубоко –
Навсегда не уйдёт.

Отгремели давно бои –
Сдались вороги.
Только сердце болит и болит –
Войны всполохи.