Роман без продолженья

Лариса Сидякина 3
Как только жизнь покажется пуста,
Спешим придать ей нужное движенье,
Берём листок. И с чистого листа
Начнём писать роман без продолженья.

Он увлекает, всё как наяву:
Завязка, ход, развитие, теченье,
И вот уж не пишу, а в нём  живу,
Неся себя на тяжкое  мученье.

Лишь маята душе  - о том и речь -
Остановлю безумное круженье,
Роман без перспективы надо сжечь,
Ту рукопись порвав без сожаленья.