Культурная жизнь кипит. 43. 2020

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
******************************
Сегодня мы расскажем о сборнике стихов, куда вошли произведения ИНЕССЫ ФА,
нашей постоянной участницы конкурсов японских стихов.

Вот что рассказала в социальных сетях Инесса о книге: "Сегодня получила несколько экземпляров поэтического сборника, где разместила подборку своих "сонных" стихов для детей.

Заметила, что в моих стихах часто о сне - видимо люблю поспать)) Сны - это моя радость. Иногда такое присниться, что думаешь - было б кино, стало бы бестселлером. Во снах я свободно говорю по-английски, могу и стихами с людьми разговаривать. Очень часто бегаю, рассекаю на велоспеде, лазаю по крышам и плаваю как Шагаловские герои по воздуху.

А когда вот этот стих со страницы 70 я прочитала мужу, он захохотал и сказал, что кой-кому надо побольше спать) Да, пять часов в сутки, наверно, маловато) "

Что же за загадочное стихотворение?

      Старички
 
В старом доме жили
Старый старичок,
Старенькая печка,
Старенький сверчок.
Жили не тужили,
Только вот беда -
Осень наступила,
Снова холода.

Дом скрипел и охал
Ставнем на ветру,
Дед кряхтя из топки
Выгребал золу.
В печке веселился
В танце огонёк,
А сверчок за печкой
Натирал смычок.

Вот уже и полночь -
Двери на замок,
Сны о добром детстве
Смотрит старичок,
Печка, словно мама,
Греет ему бок,
И поет как прежде
Старенький сверчок.