Внуки

Владимир Шумилов 3
Не поверю навету худому,
Что отыщется время для скуки.
Балаганом гуляют по дому
Разновозрастные наши внуки.

Балагану такому мы рады-
Значит взрослыми стали дети.
И иные теперь парады
Принимать нам с тобою, поверьте.

Руки-крылья раскинув в объятьях,
Свою молодость ловим в сети.
Нет приятнее восприятия -
Когда внуки в сети, а не дети.

Дети наши, как вольные птицы
Из гнезда упорхнули однажды.
Реже видим любимые лица,
Словно праздник, приезд их здесь каждый.
Оттого балаган и внуки -
Только к счастью, а не к худому...

Нет, не будет покоя и скуки,
Пока внуки гуляют по дому!