Себе под нос что-то бурча

Анна Карл-Маркс-Штадт
Семнадцать тысяч,это грустно
Уверенности в завтра нет
Прожить на них,вот в чём искусство.
Не всякий сможет человек...

Всё не смешно,ни в коем случае
Кредит,квартира и еда
Нас всех сегодня время мучает
И это всё не ерунда...

Держись народ,потуже пояс
Свой затяни и на авось
А кто не может,так на поезд
Ну,если так не задалось...

Но,вам скажу от сердца- грустно
Что все бегут,как саранча
Прожить и выжить здесь- искусство
Себе под нос что- то бурча...
( Включая лампу Ильича)

Только ленивый не отреагировал на сравнение , получающих 17000  со средним классом.