Лист ветра солнце укрыл

Антистатик
Дождь снежен, сер и уныл.
Лист ветра солнце укрыл
Тень лета, цвет янтаря.
Грязь всюду, тонет земля.

Каменных сосен дремлет огонь.
Сон не навечно, дрогнет ладонь.
Сверхрезко, слипнет в кулак.
Тучи исчезнут, это ль не знак?

Нет, лишь улыбка. Несколько дней.
Солнечных, нежных. Жарких ночей.
Та вереница канет в туман.
Дождь возвернётся, клон-талисман.