Утренняя песня

Николай Печёнкин
За кедровым лесом дальним
Солнце вышло из купальни,
Улыбается, поёт,
Свет к Земле небесный шлёт.

Открывает дверцу дню,
На Урал ведёт зарю,
Как дочурку малую,
Милую и алую.

Здравствуй солнышко и день
Будь у нас благословен,
Освещай страну родную
В пору летнюю, шальную.

Полотенце золотое
Солнце вынесло с постоя,
И протягивает глани
Между шторок в тёмной спальне.