Встретил я сегодня журавлей

Александр Савин 2
Я сегодня встретил журавлей,
Пролетали над моей избой.
Свежий ветер принесли с полей,
Издалёка принесли покой.

Покружились над избой моей,
Вспоминая, как их провожал.
С той поры, прошло немало дней,
Крикнул, - журавли, вас очень ждал.

Как пришла весна, я всё во двор,
На рассвете выходил, закате.
Ждал ваш журавлинный разговор,
Ждал весну, в её нарядном платье.

Заметали вьюги, душу мне,
Добавляли стылости, морозы.
Прилетели вы, - я вновь в огне,
И распустятся на клумбах, скоро розы.

Встретил я сегодня журавлей,
Долго над избой моей кружили.
Ветер свежий, принесли с полей,
Рассказали, как за морем жили.

А. Савин.
21.03.2020 г.