Здравствуй, Осень

Николай Кулинкович
              Здравствуй, осень, - грусти нега !
              Тихий жёлтый ветер - сон !
              Запах сырости и снега
              Бьётся с сердцем в унисон .
                В серой сини облаками
                Блещут лужи-зеркала,
                Осторожными руками -
                Дождь слепой вокруг села -
                Всё бредёт и плачет в крыши,
                В душу, в форточки домов .
                Пряной влагой еле дышит
                Вся земля в тумане снов .
                Вот чахоточною кровью
                Исходя в листву рябин,
                Рыже-листым многословьем
                Сын-сентябрь шуршит один -
                Старой матушке-природе,
                Что отжил уже свой век,
                Но не просто так уходит -
                Октября уж слышен бег .
                И напрасно мир роняет
                В решето морщин дорог
                Слёзы редкие - не зная,
                Что Зима - всему итог,-
                И распахнутому лету,
                И осенним блёклым дням,
                И весне, в любовь одетой,
                И всему, что мило нам...
                Всё приходит и уходит,
                Чтоб вернуться к нам опять -
                В разноцветном хороводе
                Вместе жить и умирать  .
                (30.09.1984г.)