Я как поэт заметно вырос...

Ваганов Юрий
                ***
Я как поэт заметно вырос ,
ОблагородиВ свой катрен .
Читатель ЖАЖДЕТ рифмы К "вирус" ,
А ВМЕСТО РИФМЫ ВИДИТ ...

Я ВИРУС РИФМОЙ не затрону .
В СЕЙ ПЛЕН себЯ не завлеку .
И не РАСТРАЧУ на "корону" ,
Свою мятежную строку ...

НЕЛЬЗЯ ПОЗВОЛИТЬ карантинам ,
ОСТАВИТЬ музУ ВЗАПЕРТИ !
От них В РЕАЛЕ не уйти нам ,
А В ВИРТУАЛЕ ЕСТЬ ПУТИ ...

ПУСКАЙ Господь Ветхозаветный ,
Язык МОЙ вырвет на корню ,
КОГДА СТРОКОЮ туалетной ,
Я святОСТЬ музЫ оскверню .

Друзья , ПОГРЯЗШИЕ в фейсбуке ,
В болоте паник и интриг ,
ОТМОЙТЕ тщательнЕЕ руки ,
ОСТАНОВИТЕСЬ ХОТЬ НА миг .

Нальём СПОЛНА ! Капусткой хрустнем ,
Чтоб бытию придать объём .
ЛЮТУЕТ ВИРУС ? ... СКАЖЕМ - "х... с ним !"
А МЫ СЕБЕ ПОЛНЕЙ нальём ...

Михаил Фельдман***

*   *   *
Я как поэт заметно вырос,
облагородил свой катрен.
Читатель ждёт уж рифмы «вирус»…
Но не дождётся, вот уж хрен!

Я эту тему не затрону,
хернёй к себе не завлеку
и не закончу на «корону»
свою мятежную строку.

Не дам я всяким карантинам
вставать у музы на пути:
от них по жизни не уйти нам,
а в стихотворчестве – уйти!

И пусть Господь Ветхозаветный
язык мне вырвет на корню,
коль я бумагой туалетной
Святую музу оскверню!

Друзья, увязшие в фейсбуке
в болоте паник и интриг!
Помойте тщательнее руки –
возьмёмся за руки на миг!

Нальём, глотнём, капусткой хрустнем,
чтоб бытию придать объём!..
Читатель жаждет рифмы «х** с ним»?
Так вот за это и нальём!!!

Михаил Фельдман