Все любят лишь

Анатолий Смоляр
Бедняк не любит богача, богач не любит бедняка.
Старик не любит сопляка,* сопляк не любит старика
Не любят старость - старики.
Не любят мудрость - дураки.
Все любят лишь себя одних, не станут бывшими пока,
уйдя «туда», где жизни нет, а есть ничто как ничего.

                *сопляк - молокосос как особь, которой ещё далеко до человека