Дерзайте друзья!

Леонид Бобович
Он был человек серьёзный,
Толковые свершал дела,
С «матраса жизни» вытаскивал он гвозди,
Чтоб жизнь полегче всем была!

Ты молодец! – ему говорили,
Лавируешь средь «жизненной пыли»!
Он улыбался и так отвечал:
- От «жизненной пыли» кашлять я стал!

Но жизнь я не смог, свою, изменить,
Творец каждому дал и такою ей быть!
Дано испытание мне и тебе,
С гвоздями «матрас» - испытанье в судьбе!

«Гвоздей» часть я вытащил.
Но жизнь лучше не стала!
Она стала мягче,
Много уколов пропало!

Творец, что в Геном вложил,
То свершается!
Все трудности на круги свои
Опять возвращаются!

Приходится в жизни
Лавировать нам,
Кто хуже, кто лучше
Плывёт по «волнам!»

Той жизни в Геном,
Заложил, что Творец,
Что НОМО создал,
Он всех НОМО – отец!

Стих жизненной правдой
Заполнен, друзья!
Плывут по волнам жизни
Все, плыву с ними я!

Но я не ропщу,
Ведь бессмысленный ропот!
По жизни плыву
Творцом созданный робот!

Но каждому что – то дано совершать,
То нужно вершить, радость чтоб получать!
Способности каждому дал всех Отец,
Кого называют великий Творец!

Тот, кто сомневается, глупость вершит.
Способность свою применить не спешит!
Лишает себя высшей радости он,
Бессмысленно жизни бежит марафон!

Поверьте, не выдумка суть – есть стиха
Без радости жить – это не чепуха!
Я - графоман. Так решил всех Творец,
Способность писать дал великий Отец!

Дерзайте, друзья! – Я так говорю.
Творец всех нас любит и дарит Зарю!