самогонка во снах

Сергей Краснопольский
Растворившись в полях 
огородным пугалом,
щурится на солнце
"в один конец пассажир" ...

Самогонка во снах
крутит времени угол,
и игла тонкой мысли
терзает задир.

Крика нет, голос тих -
после радости звонок,
налетавшись на облаке,
спят поезда -

самогонка во снах :
" Ну вас нах...", -
шлет спросонок,
но опять привечает :
" Идите сюда ! "

Много времени, Бог -
я уже огляделся
и промозглую глыбу
обнять, что есть сил,

хорошо, ибо плох
невоспитанный Цельсий,
и ему я про то
столько раз говорил.

Это верная тишь,
это сам император,
не касаясь руками,
улыбается мне,

и узор гордых крыш
начинает шагами
танцевать робко,но
уже ладно вполне.