Учусь вязать

Татьяна Стукова
Ох уж, эти пальчики неуклюжие,
Ох уж, эти петельки непослушные!

Крючок в руках вращается,
Узор не получается.
Кружок связала шапочкой,
А шапку мятой тапочкой.
Ах, пальчики неловкие,
Так трудно без сноровки им.
Но труд мой и терпение
Торопят и творят.
Прошло немало времени -
Вяжу я всё подряд.
Вот куклам платья бальные,
Вот шарфик для кота,
Вот коврики овальные,
Прихватки - красота!
И петелька за петелькой -
Всё выше мастерство.
Свяжу я шарф для Петеньки,
Для братца моего. Порадую его.