Что делать?

Анатолий Карасёв 2
Как страшно, больно
и обидно мне,
что в девяностых мы
с пути отцов свернули,
нашлась у власти
горстка упырей,
которые всю жизнь
перевернули.

В угаре пьяном
подписали АКТ
и дяде Сэму
срочно доложили,
что больше нет Союза,
это - факт!
Всё по квартирам частным
растащили.

Россию заковали
в кандалы,
и непомерной данью
обложили,
кипит наш гнев
и зреет в головах,
чтоб за развал страны
с предателей спросили.

Кругом царят притворство
и обман,
а золотой телец -
всему мерило,
власть ратует
за собственный карман,
народ огромной данью
обложила.

Что делать?
я ума не приложу,
и бог нам ни заступник,
ни помощник,
пойду соседа
власти заложу,
что он - кликуша,
а ещё - погромщик.

Вчера по-пьяни
матерно ругал,
правительство родное,
президента,
Обаму, Трампа
на хрен посылал,
и требовал с Чубайса
дивиденды.

 Дуреет от безделья
 народ,
 черствеют и тупеют
 наши души,
 а СМИ давно
 всех взяли в оборот,
 с пристрастием вешают
"лапшу" на уши.

  Как попугаи
  вторят без конца:
- Россия хорошеет
  год от года,
  а у руля всё те же -
  из "ларца",
  и та же
  неизменная погода.

  Что с нами происходит
  русский люд?
  Доколе будем
  с вами прибедняться?
  Пора бы избавляться
  нам от пут,
  пора настала,
  надо разобраться.