Калитка в детство

Тамара Рябиничева
Ах, как мне хочется порою
Калитку в детство приоткрыть,
Нырнуть с разбегу с головою,
И в его водах плыть да плыть.

Купаться в радостях беспечных
И пить парное молоко,
Не знать, что жизнь так быстротечна –
В ней заблудиться нелегко.

Вновь ощутить себя ребёнком,
По лужам бегать босиком,
И вместе с маленьким котёнком
Гоняться за одним клубком.

И видеть близко, очень часто
Родные мамины глаза,
Наивно думать, что от счастья
Лишь затаилась там слеза.

Но шаловливый летний ветер
Закрыл калитку на замок.
Он сделал это, не заметив,
А жизнь готовит свой урок…