НАС не согнуть!

Мирцов
Возможно,молодость виной
В тех отношениях с тобой,
А может возраста уклад,
Рассудка мудрости парад?!

К тому же пол играет роль,
И обоюдно сыплет соль
На раны гордости порой,
Что нам мешает быть собой...

Всё было мило,по добру.
В том лицезрел я Красоту,
Душой в покое возлежал,
О чём тебе же излагал.

Но получилось так... Прости!
Не смог обиду я снести.
Твой тон был строгим,ни в терпёж.
Я ощетинился как ёж.

Сквозняк в миг ставни распахнул,
И с подоконника смахнул
Ту вазу,полную цветов,
Прекрасных,дивных,сладких снов.

Разбит сосуд.Вода мертва.
Застыла лужей та слеза.
Букет рассыпан как бы в знак...
Ну нет,отнюдь,я ни дурак!

Обида,злость приходят к нам
По вечерам,и по утрам...
И днём бывает полный мрак,
Когда слетает жизни лак.

Но там в дали,на том краю...
Я помнил Девочку мою.
Мечтал же видеть по утрам,
Идущей в свой науки храм.

Потом уж встретить во дворе
С детьми в обеденной поре,
Узреть в оконце,у доски
До боли в сердце,без тоски.

А в завершении уход:
Порт покидает "пароход".
Звучат прощальные слова:
"До скорой встречи!"Знать,ура!..

Проходят так за днями дни.
Мечтой наполнены они.
И в тоже время часа жаль:
Владеет им пока печаль.

Живём мы грёзами в мечтах,
А умываемся в слезах,
Коль вдруг расстроен,сломан план...
Могуч житейский ураган.

Задача наша:устоять,
На помощь ГОСПОДА призвать,
И с НИМ продолжить тот же Путь!
Тогда ветрам НАС не согнуть.

20.03.20.
Севастополь