Выход

Николай Кулинкович
               За дорогой, на лугу, у реки усталой, отключиться я могу от разлуки шалой .
               От безудержных измен уходя в походы, я лечу моразм, и тлен - в сумерки уходом,
               А друзей корявый ил я в ручье смываю, ощущая море сил, сердцем оживаю !-
               Полоскаюсь на ветру меж землёй и небом . И почти уже не вру, что доволен хлебом .-
               Не доволен, а плевать, что и как теряю . Я привык не унывать, часто повторяю :
               Ничего, что среди вас не нашёл я места, у меня намётан глаз : жизнь - моя невеста !
               Реки потчуют меня колыбельной лаской, лес - подарками огня, поле - зимней сказкой .
               Небеса поют мне гимн облачным хоралом . В этом мире я - лишь мим в вечности "астрала" .
               Землю райскую свою я везде открою, песню каждому спою, с волком вместе свою .
               Улечу со стаей птиц в южные пределы, уплыву сквозь сеть ресниц с рыбой обалделой .
               Буду в поле васильком пахнуть для пшеницы, не вздыхая ни о ком, всем сумею сниться .
               И, сливаясь ремеслом с каждою дождинкой, напою весь мир теплом и застыну льдинкой .
               Так и выживу : везде и в любое время - буду всюду и нигде, с каждым и со всеми -
              Тем,кого вам не понять ни за что на свете ! -Ведь себе не изменять могут только дети .
                (1995 г.)