Мой жеребёнок убежал...

Иван Додонов-Гуль
               Памяти внука Серёжи,
               Погибшему вопреки…

Мой жеребёнок убежал
И лошадь тоже убежала,
И где-то в поле тихо ржала
И жеребёнок тоже ржал.
А вечер был прозрачно чист.
Вода в реке струилась сонно…
Несли куда-то жёлтый лист
Почти недвижимые волны.
А лист качался на волнах,
Как будто бы с волнами споря
И плыл, ему казалось в море,
Не зная, что такое страх.
Не ведал он, дитя лесов,
Что путь его прервётся скоро,
Что не доплыть ему до моря,
Финал пути – речной песок.
Темнело небо. Серп луны
Был невесом, прозрачно тонок…
А резвоногий жеребёнок
Тихонько ржал среди ночи’.