стихи не пишутся..

Светлана Груздева
     редакция


...стихи не пишутся – такая вот беда
со мной случилась: то  ли разучилась,
а то ли помертвела от потерь…
а, может, непривычны холода
и надо, чтобы радуга лучилась
и ветер сердце открывал как дверь!

...чтоб  акварелью брызгала в окно
сирени ветка в пене снежно-белой,
и галки чтоб кричали оголтело,
и тротуары пахли чистотелом…
наверное, стихам не всё равно,
какая у меня в душе погода...
я  не пишу стихов уже полгода:
не настоялось, видимо, вино...

...но жизни продолжается кино,
хоть жаль, что я не знала вкуса лета
и осени чарующей поры,
преобразившей старые дворы…
вот что меня тревожило давно:
созвучья музыки, палитра цвета,
где, горем не протравлена, трава
жива…
.............
душа ещё жива...
а я – едва...


Фото автора
2006 - 2020 год