Оттенки черного

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОТТЕНКИ ЧЕРНОГО

Оттенки черного цвета...
Какие они, подумай...
Улавливай проблески света,
И пусть говорят — безумный.

Оттенки души, поступков,
Оттенки печального неба...
Или торжественность гулкая,
Но к ней ты причастен не был.

Оттенки былых настроений,
Ошибок, попыток разных.
Разбушевавшийся гений,
Ты даже в черном прекрасен.

Квадрат Малевича топкий
Зовет сознание в бездну...
Увидеть оттенки черного
Порой, бывает полезно.

И понимание сути
Как пазлы сложатся снова.
О черных оттенках забудем,
Они для радуг основа.

13.03.2020г.