Поэзия

Катарина Игонина
Зачем поэзия живёт во мне?
Зачем тревожит душу,сердце?
Зачем пылает при луне,
И на рассвете плачет.

Зачем природой мне дана,
Она цветёт как вишня в мае.
И засыпает у костра,
В лихое время пробуждает.

Затем поэзия дана,
Что строчки словно зеркала,
Нам отражение своё,
От жизни оставляют.

21.03.2020.