Вкус шоколада

Елена Фесько
Утро. Дымок. Вкус шоколада.
Кофе глоток. Больше не надо.
Солнце! Привет! Что с укоризной
смотришь в окно человеческой жизни?
Что-то не так? Что-то забыто?
Завтрак? Пустяк. Может – молитва?
Тут ты не прав, гневный смотритель,
огненный глаз – судеб вершитель…
Солнце Моё пело мне Сказки
целую ночь. Но… без огласки!
Солнце Моё было не рядом,
только во мне. Огненным ядом
сердце поило, как шоколадом.
В нём растворился мир без остатка.
Знаю теперь сокровенные тайны
нашей вселенной.
Вам – по секрету: она – Шоколадка!

2005