Смысл стихов

Выскребцева Ольга Юрьевна
СМЫСЛ СТИХОВ

Слова на ветер, строчки смяты,
Листков исписанных не счесть.
Но только не совсем понятно,
Зачем талант дается здесь.

Пробиться с ним — то бой отдельный,
И выстоять дано не всем.
Но очевидность запредельна —
Зачем-то пишется и мне.

По терниям спешу я к звездам,
Все руки — в кровь, но все ж, пишу,
Душа подскажет, что не поздно
Вновь раскрывать простую суть.

Не спится вовсе, строчки валом
Стекают с тонкого пера.
И точит мысль, что очень мало
Я людям близким отдала.

И, музыкой наполнив строки,
Пишу романсы день за днем,
Закладывая смысл глубокий,
Чтоб понимать — зачем живем.

Мелодия звучит негромко,
И вспоминаются слова...
Любовью, наполняя строки,
Надеюсь, отпишу сполна...

13.03.2020г.