Знать наперёд

Наталия Бооле
Эх, пройти бы нам все пути,
Закоулки возможностей разных,
И суметь без проблем обойти,
Чудищ судеб, совсем безобразных.

Знать бы нам наперед, как всё будет,
Избежать можно разных дорог,
Обойти много трудностей, бури,
Знать всегда как вести диалог.

Но тогда разве жить интересно?
Разве скука не слопает нас?
Если все вокруг повсеместно,
Будут знать обо всём без прикрас.

Станет серо, обыденно, грустно,
Солнца свет не обрадует глаз,
И еда не покажется вкусной,
Не услышим приятных фраз.

Да, не будет ошибок трудных,
Но не будет и легких чудес,
Как бы ни было это абсурдно,
Наша жизнь - это дар небес.

Примерно 2017-2018 г.

Instagram.com/nataliya.boole
Tlgg.ru/nataliyaboole
Vk.com/nataliya.boole