Стихира, с юбилеем!

Юрий Плотников 3
Всемирный день поэзии, приятны поздравленья.
И от себя так хочется сказать,
Что каждый день достоин удивленья,
Чтобы его весь жизнеописать.

Весна, но выпал белый снег, пушистый...
Опять зима? Но нет, конечно нет!
Он удивил! Такой девственно чистый,
Хоть в лужи сыплет "несказанный" цвет.

Снежинки с неба роем налетают,
Прогулки лыжные назойливо суля.
К полудню, снег, конечно же, растает
Температурой более нуля.

Так каждый день. В нём толика надежды
И миг успеха, радости, любви.
Он отличается от тех, что были прежде,
В нём, в завтра, устремления свои.

Сменяются зима, весна и лето,
Меняют цвет берёза и ольха.
Из года в год, из века в век поэты
Об этом пишут в собственных стихах.

Стихира удивляет своей жизнью,
А этой жизни ровно двадцать лет.
И каждый год поэзией пронизан,
Где в слове каждом  несказанный свет...

Всегда в уме и Пушкин, и Есенин...
Стихира, с Юбилеем! Так держать!
В твоих рядах плеяда поколений
Стихами будет мысли выражать!