Балаган!

Сергей Егоров 10
Набухли почки на деревьях,
Ласкает нежно солнца луч,
Весна,однако вся в сомненьях,
С собой таскает ворох туч.

Ночами,стынет воздух резко,
К утру на землю ляжет седь,
Вода на реках станет вязкой,
А в день заблещет ,словно медь.

Пустые кроны тонут в дымке,
Роса стекает по ветвям,
Где солнца луч,как будто в зыбке,
Мелькнёт порой, то там,то сям.

Пичуги в стайках в лад щебечут,
Что будто холод не пронЯл,
Не замолкают и сквозь вечер,
Хотя мороз слегка прижал.

Всё же прорвало солнце тучи,
С чем пар поплыл по всем прудам,
Он словно пакля сбился круче,
Весна, уж строит балаган!