Растворяя

Май Михненко
запах дождя пришедшим в объятья утром,
песни в наушниках, помнящие всю боль
или отсутствие. нам не бывает грустно,
иначе зачем мы придумали это все?

я теплый воздух вдыхаю открытой грудью,
привет от весны, чтоб прогнать из груди мороз.
улица пахнет то сигаретами, а то булочкой,
и солнца нет, но на сердце моем тепло.

и нет тебя, твое место навечно пусто,
устланное покрывалом моих стихов
(я их пишу, не надеясь, что ты вернешься,
уже забывая, как это - быть с тобой)

я уже жду, когда навсегда забуду
твой голос, и взгляд, и магию твоих слов

когда кто-то близкий и свой мне протянет руку,
я смогу видеть в воздухе волшебство.
смогу улыбаться и не считать минуты
без мыслей о прошлом, строчек таких стихов

я наконец смогу не ходить по кругу,
расправив крылья, я полечу вперед
и разбежится солнце в моих сосудах,
в миг растворяя в свете любую боль