Помню морское безмолвие

Галина Матвеева 2
          Помню морское безмолвие

Помню морское безмолвие,
Штиль и кругом тишина.
Нежно, с тоской и любовью
Берег ласкает волна.

Шторм отыграл и умчался
Берег другой испытать,
Мощной неистовой страстью
Волны вздымать и бросать.

Дикий, что зверь заморённый,
Воет, рычит, как шальной.
Силой морскою рождённый
Бьётся о берег крутой.

В памяти снова тот дальний
Берег, и шторм, и волна…
Этот мираж в подсознании:
Нет ни забвения, ни сна.