Эффективный менеджер

Антон Муйский
 Быль
стоял в городе завод
и ходил в него народ
отрабатывал, зарплату
он исправно получал
и детей своих строгал

делал наш завод утюг
но не сразу, и не вдруг
был там цех что для штамповки
был токарный также цех
и еще четыре цеха
все для разных запчастей
ну и главный цех был сборки,
где сбирали утюги
при заводе был детсад
три общаги, клуб, фасад
две теплицы для рабочих
что б был свежий витамин
чтобы брали тут же рядом
и не тратили бензин

так и жили б по старинке
выпускали утюги
но однажды из загранки
менеджеры к ним пришли
выучились за границей
заводских вождей сынки
и один из них возглавил
его бывший вождь поставил

что касалось производства
он был полный в нем баран
но считать умел он деньги
и составил жуткий план
для начала, на заводе
закрыл детские сады
вывел за забор теплицу
типа нету в ней нужды
и общаги он на город
из завода перевел
чтобы не нести затраты
что же сделать, он осел
клуб закрыл и всю культуру
на заводе разогнал
он дебил мускулатуру
за границею качал
потом сел и посчитал
что дешевле винты гайки
за границей покупать
и закрыл токарный цех
остальные же цеха
превратил он в ООО
заключил договора
и остался из завода
в подчиненье один цех
где сбирали утюги
в общем курам всем на смех
где же взять ему мозги
и посыпался завод
разбежался весь народ
все цеха разворовали
и случился недород
резко падают зарплаты
и народ идет до хаты
а дебил сидит в цеху
на народ гонит пургу
что ленив народ российский
что он ходит вечно пьян
у него сплошной изъян
закрывает он завод
в аккурат на новый год
а довольные китайцы
поставляют утюги
ими правят не придурки
а конкретно, мужики

ну а я не удивляюсь
дураков в Руси не счесть
раньше их везде гоняли
теперь менеджеры, жесть
у руля страны бараны
без мозгов, с рублем в глазах
и отсюда все изъяны
и все прет на тормозах